МВФ может отказаться от поддержки Украины из-за низкого темпа реформ

Правительство Украины слишком медленно реализует обещанные реформы. Если и в дальнейшем обещанные преобразования будут происходить подобными темпами, Международный валютный фонд будет вынужден отказаться от продолжения программы поддержки государства. С таким заявлением выступила сегодня директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард, сообщает ТАСС со ссылкой на телеканал «112 Украина».

- Я обеспокоена тем медленным прогрессом, который демонстрирует Украина в улучшении государственного управления, в борьбе с коррупцией и в уменьшении влияния корыстных интересов на политику. При отсутствии заметных усилий придать новый толчок реформам в управлении государством и борьбе с коррупцией, сложно представить, что поддерживаемая МВФ программа будет продолжаться в дальнейшем и будет успешной, — заявила Лагард.

Ранее украинские СМИ со ссылкой на министра финансов Наталью Яресько сообщили о том, что в МВФ передан весь пакет необходимых документов для выделения очередного транша кредита.

По словам главы Международного валютного фонда, правительство Украины рискует вернуться к практике новых неудачных экономических экспериментов, «которых и так хватало в ее недавней истории», но при этом не конкретизировала, о каких именно преобразованиях ведется речь.

Новости по теме

Комментарии

10 февраля 2016, 15:44
можно не обольщаться, мвф не откажется от украины
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»