МВФ констатирует умеренный рост мировой экономики после кризиса 2008 года

Рост мировой экономики после острейшего кризиса 2008 года остается умеренным, а дальнейшие перспективы — не вполне однозначными. Такой вывод содержится в коммюнике, принятом в субботу Международным валютно-финансовым комитетом (МВФК), который является руководящим органом Международного валютного фонда (МВФ).

«Глобальное восстановление продолжается, несмотря на то, что рост остается умеренным с неровными перспективами», — цитирует ТАСС текст документа, распространенного по итогам весенней сессии руководящих органов МВФ и Всемирного банка (ВБ), которая завершается в столице США.

В коммюнике отмечается, что, согласно прогнозам, рост должен «укрепиться в развитых экономиках». Между тем, в странах с «развивающейся экономикой, которые все еще обеспечивают основную часть глобального роста, экономическая активность в некоторых случаях смягчается, отражая снижение цен на сырьевые продукты и объемов экспорта, а также факторы, присущие тому или иному конкретному государству», — полагают авторы документа.

С их точки зрения, «понизившиеся цены на нефть имеют в целом позитивный глобальный эффект». Однако последствия снижения цен на «черное золото» все же разнятся от страны к стране, признают составители заявления.

Осенняя сессия руководящих органов МВФ и ВБ пройдет 9—10 октября в Лиме, сообщается в коммюнике.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»