МВД заявило о готовящихся провокациях на «Марше миллиона» в Киеве

МВД Украины заявило о готовящихся в Киеве провокациях. По данным ведомства, в сторону администрации президента и кабинета министров собираются отправиться около 200 человек в масках.

«Есть информация, что около 200 молодых людей в центре города экипируются масками, газовыми баллончиками, палками, бутылками с зажигательной смесью и собираются отправиться в сторону администрации президента и кабинета министров Украины», — сообщает милиция в Facebook.

На Майдане Независимости, отмечает ведомство, от народных депутатов Украины от партии «Батькивщина» раздаются призывы штурмовать органы государственной власти.

В центре города проходит инициированное оппозицией всенародное вече, на которое пришли, по разным данным, от пяти тысяч до более чем 200 тысяч человек, недовольных решением правительства приостановить подготовку к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом.

Ранее 8 декабря «Первый канал» сообщал, что «вместо обещанного миллиона демонстрантов сейчас на майдане лишь несколько сотен человек» и «протестный накал, судя по всему, сходит на нет». Российский телеканал утверждал, что действия митингующих по затруднению работы правительства «в конечном итоге негативно сказывается на всех гражданах».

Акции протеста проходят с 21 ноября как в столице Украины, так и в других городах.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»