МВД заявило об отсутствии данных о скандале со взятками «дочки» Siemens российским партнерам

В МВД России ничего не знают о скандале со взятками «дочки» Siemens российским партнерам в рамках проекта по строительству газопровода «Ямал-Европа», сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель пресс-центра МВД. По опубликованным накануне данным прокуратуры Швейцарии, шведская компания Siemens Industrial Turbomachinery признала, что подкупала руководителей российской госкомпании для заключения крупных контрактов на поставки газовых турбин в Россию, и в связи с этим выплатит почти $11 млн штрафа за незаконно полученные доходы.

Название госкомпании ведомство не приводит, отмечая, что это «крупнейшая российская компания, добывающая природный газ».

Швейцарские силовики обратили внимание на эти контракты в связи с тем, что счета предполагаемых получателей взяток были открыты в банках этой страны. По данным прокуроров, «дочка» Siemens проводила незаконные платежи с 2004 по 2006 годы. Компания была признана виновной в организации преступлений, подпадающих под статью 102 УК Швейцарии, и оштрафована на $10,6 млн. Максимальное наказание по этой статье предусматривает штраф в 5 млн франков.

Строительство газопровода «Ямал-Европа» завершилось в 2006 году. Заказчиком российского участка выступала «дочка» «Газпрома» — компания «Ямалгазинвест», генеральным подрядчиком — «Стройтрансгаз».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»