МВД закупает инновационные защитные щиты с электрошокерами

Принципиально новыми устройствами для защиты бойцов и противодействия участникам беспорядков пополняется арсенал Внутренних войск МВД. Подразделение закупает для своих военнослужащих пробную партию из 100 защитных щитов, в которые вмонтированы мощные электрошокеры. При попытке сломить полицейское оцепление или прорваться через него нарушители будут нейтрализованы ударом тока. Аналогичные щиты уже применяет полиция США.

Сам щит фактически ничем не отличается от стандартного полицейского. Он сделан из легкого и прочного пластика, а к его внутренней стороне крепится мощный электрошокер «АИР-107У». Пока он находится в своем гнезде, электрические импульсы подаются на токопроводящую ленту на внешней стороне щита. Самого бойца от удара током защищает прорезиненная подложка. Он может в любой момент вынуть электрошокер из гнезда и использовать его стандартным методом. Напряжение, передаваемое шокером, составляет 120 тысяч вольт. После одной секунды воздействия током человеку понадобится 20 минут на то, чтобы прийти в себя.

Опрошенные «Известиями» эксперты говорят, что новое оружие нужно применять с осторожностью, оно может представлять серьезную угрозу для здоровья людей. По данным издания, пробная партия инновационных щитов обойдется более чем в 3 миллиона рублей, стоимость одного щита — около 30 тысяч рублей.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»