МВД заказало прибор для обнаружения бомб на расстоянии

Министерство внутренних дел разместило на сайте госзакупок заказ на разработку прибора, который мог бы на расстоянии обнаруживать «взрывные осколочные устройства, используемые при совершении террористических актов».

В описании прибора говорится, что он должен быть основан на многочастотном нелинейно-радиолокационном методе. Он должен определять взрывное устройство на расстоянии до 10 метров примерно за полсекунды.

Максимальная стоимость контракта составляет немногим более 39 млн рублей. Конкурс продолжается с 27 декабря по 29 января. Его итоги будут подведены в середине февраля.

Последние крупные теракты произошли в России в конце прошлого года. 29 декабря взрывное устройство сработало на вокзале в Волгограде, а на следующий день — в троллейбусе в том же городе. Погибли в общей сложности 33 человека, более 70 пострадали.

Новости по теме

Комментарии

10 января 2014, 15:09
Вот только какой толк от этого прибора? Даже чисто теоретически - что можно сделать, обнаружив за 10 метров смертника с поясом шахида? Закричать всем: "ложись!"? Или застрелить его? Не факт, что он в этот самый момент не взорвется.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»