МВД заинтересовалось сообщением об избиении в полиции футбольного фаната из Арзамаса

Управление МВД по Нижегородской области организовало служебную проверку по факту заявления футбольного фаната из Арзамаса Владимира Савина об избиении в полиции, сообщили «Русской планете» в ведомстве.

По словам собеседника «Русской планеты», проверка началась еще 4 февраля, максимальный ее срок — 30 дней. МВД начало проверку, узнав о предполагаемом избиении Савина из СМИ.

Накануне правозащитники из нижегородского «Комитета против пыток» потребовали возбудить уголовное дело против полицейских из Арзамаса. По словам Савина, сотрудники МВД избивали его, требуя сознаться в организации погромов нескольких торговых точек города, где работали выходцы из Закавказья.

Молодой человек утверждает, что 2 февраля полицейские в штатском ворвались в его квартиру, отвезли в отделение, где избивали несколько часов. По словам Савина, позже врачи обнаружили у него переломы ребер, носа, сотрясение головного мозга и гематомы.

Полицейские не уточнили, в рамках какого дела задержали Савина. Ранее МВД сообщало о расследовании погромов торговых точек, произошедших 1 февраля. Тогда несколько мужчин в масках, вооруженные бейсбольными битами, разбили стекла в одном из кафе города и избили поваров. Полиция задержала шестерых подозреваемых в нападении на кафе, у них нашли шапки с прорезями для глаз и биты.

В декабре прошлого года в Арзамасе разгромили несколько точек, принадлежащих выходцам с Кавказа и Средней Азии после того, как в драке у одного из кафе погиб Александр Слакаев. По словам местных жителей, Слакаев и его приятель дрались с выходцами из среднеазиатских республик. Позже по делу об убийстве местного жителя арестовали троих человек. По делу о погроме под стражу попали шестеро молодых людей. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»