МВД выявило хищение более 4 млрд рублей в «МРСК Северного Кавказа»

Полицейские выявили хищение более 4 млрд рублей компании «МРСК Северного Кавказа» и нескольких энергосбытовых компаний региона, сообщается на сайте МВД.

По версии следствия, с 2007 года по 2011 год руководство компании заключило несколько договоров с фирмой «Юрэнергоконсалт», которые позволили ей собирать платежи за электроэнергию с потребителей и производить расчеты по поручению фирмы. Часть денег, поступавших на счета «Юрэнергоконсалт», перечислялась в московские фирмы и тратилась на покупку ценных бумаг, недвижимости и акций различных юридических лиц, говорится в сообщении.

МВД оценило общий ущерб в более 4 млрд рублей и возбудило несколько уголовных дел по факту хищений. Полицейские задержали бывшего генерального директора «МРСК Северного Кавказа», имя которого не называется.

«МРСК Северного Кавказа» — операционная межрегиональная распределительная сетевая компания, контрольным пакетом ее акций владеет госкорпорация «Россети». В компании работают около 13,2 тысячи человек. Центральный офис «МРСК Северного Кавказа» находится в Пятигорске. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»