МВД выплатит 1 млн рублей посодействовавшему в задержании Зейналова гражданину

МВД выплатит обещанный 1 млн рублей арендодателю Орхана Зейналова, который помог задержать подозреваемого в убийстве 25-летнего Егора Щербакова в московском Бирюлево, сообщает РИА «Новости».

Ранее министр внутренних дел Владимир Колокольцев сообщил, что все участники операции по задержанию Зейналова будут представлены к наградам. «Хотел поблагодарить вас за четкие и слаженные действия. Несмотря на то, что в последнее время в наш адрес было много упреков, своими действиями мы доказали, что есть профессионализм, честное и порядочное отношение к службе», — сказал Колокольцев.

Зейналов был на вертолете доставлен в изолятор временного содержания на Петровку 38 из подмосковной Коломны, где он был задержан при поддержке сотрудников СОБР. 

Щербаков был убит в ночь на 10 октября на глазах у своей девушки. 13 октября местные жители организовали «народный сход» и потребовали скорейшего расследования убийства и закрытия расположенной в районе овощной базы «Покровская», где, по мнению участников акции, мог скрываться убийца Щербакова.

Акция закончилась столкновениями с полицией, в ходе которых, по данным Минздрава, пострадали более 20 человек, в том числе полицейские.

Имя подозреваемого в убийстве Щербакова полиция назвала 15 октября.

Ранее Якунин уволил главу отдела МВД по Западному Бирюлево Геннадия Каверина и направил в МВД документы об увольнении начальника УВД по Южному округу генерала Александра Подольного.

Новости по теме

Комментарии

15 октября 2013, 23:02
Арендодателя потом не зарэжут?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»