МВД: выдворение из РФ мигрантов-нарушителей ведет к росту преступности в их странах

Выдворенные из Москвы нарушители-мигранты оказали негативное влияние на уровень преступности у себя на родине, сообщил начальник ГУ МВД по Москве Анатолий Якунин на заседании Общественного совета при ведомстве, передает «Интерфакс».

По словам Якунина, активные действия полиции при поддержке ФМС, направленные на работу с незаконной миграцией, исправили ситуацию в Москве, но привели резкому скачку преступности в Бишкеке после того, как Россия депортировала на родину граждан Киргизии, задержанных в столице за различные нарушения закона.

Глава ведомства привел в качестве подтверждения материалы руководителя полиции киргизской столицы. Он пояснил, что скачек преступности произошел за счет роста уличной преступности, в частности грабежей и разбоев.

«Мы в четыре раза увеличили количество выдворяемых лиц, возбудили десятки уголовных дел в отношении работодателей, нанимающих на работу нелегальных мигрантов, в прошлом году не было ни одного такого дела», — отметил Якунин.

Согласно данным агентства, с начала года в Москве возбуждено уже 850 уголовных дел по фактам организации нелегальной миграции.

Особое внимание к проблемам нелегальной миграции в России стало уделяться после избиения сотрудника полиции на московском Матвеевском рынке в конце июля и погрома на овощной базе в Западном Бирюлево в октябре.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»