МВД: водитель столкнувшегося с баржей теплохода на Иртыше был пьян

Водитель теплохода «Полесье-8», в результате столкновения которого с баржей четыре человека погибли и 35 пострадали, в момент инцидента находился в нетрезвом состоянии, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель управления МВД по Омской области, где произошла катастрофа. По данным ведомства, на борту теплохода находились 53 пассажира и четверо членов экипажа, тогда как МЧС ранее сообщало о 56 пассажирах.

Столкновение произошло на реке Иртыш близ населенного пункта Новая Станица Ленинского района Омска около 13:55 по местному времени (10:55 мск). «Водитель, управлявший теплоходом, находился в состоянии алкогольного опьянения», — сказал собеседник агентства.

По словам источника агентства в Омском речном порту, теплоход является экскурсионным и приписан к этому порту. «Этот теплоход действительно наш, он у нас приписан, в нашем порту», — подчеркнул он. Как сообщается на сайте Омского речного порта, теплоход совершает экскурсионные поездки в Ачаирский монастырь по маршруту Омск-Ачаир.

Все пострадавшие эвакуированы, в ближайшее время будут развезены по больницам. На место происшествия выехали следователи. По факту инцидента СК возбудил уголовное дело по части 3 статьи 263 УК РФ (нарушение безопасности движения водного транспорта, повлекшее гибель двух и более лиц).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»