МВД Венесуэлы: за покушение на президента Мадуро наемникам обещали $10 тысяч

Министр внутренних дел, справедливости и мира Венесуэлы Мигель Родригес Торрес заявил, что за покушение на президента страны Николаса Мадуро двоим колумбийским наемникам пообещали 2 млн песо (менее 350 тысяч рублей), передает El Nacional.

Заподозренных в подготовке к покушению на президента граждан Колумбии Виктора Йохана Гуаче Москеру и Эрика Леонардо Уэрту Риоса венесуэльские службы безопасности задержали еще 13 августа. Тогда Торрес заявил, что они входили в состав отряда поддержки некоего опытного киллера по имени Давид, который должен был лично убить Мадуро.

По словам министра, столь невысоко жизнь президента Венесуэлы оценили колумбийские заговорщики, одного из которых он допросил во время недавнего визита в Боготу. Всю схему операции Торресу узнать не удалось, однако он заявил, что получил подтверждения причастности задержанных к плану по подготовке покушения.

Ранее венесуэльские правоохранители уже неоднократно заявляли о раскрытии заговоров с целью убийства Мадуро. Так, венесуэльская оппозиция якобы приобрела в США два десятка боевых самолетов и ожидала прибытия колумбийских боевиков для проведения переворота. Позже власти страны обвинили зарубежных противников президента — в том числе и президента Колумбии Альваро Урибе — в подготовке покушения на Мадуро с использованием снайпера.

Новости по теме

Комментарии

22 октября 2013, 10:09
Надо было за 15 тысяч перевербовать их на свою сторону)
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»