МВД: в Москве за нарушения во время предвыборной кампании были задержаны почти 160 человек

Полицейские задержали 158 человек за различные правонарушения в ходе предвыборной кампании в Москве, сообщил заместитель начальника столичного управления МВД Вячеслав Козлов, передает «Интерфакс».

По его словам, 133 из них привлекли к административной ответственности. 108 человек были привлечены к ответственности за нарушения правил проведения митингов и пикетов. Козлов подчеркнул, что столичная полиция уделяет особое внимание случаям распространения агитационных материалов, в которых содержится клевета в адрес политических партий и кандидатов, а также возможному проведению несогласованных публичных акций.

Он также отметил, что с момента регистрации кандидатов в мэры Москвы было зарегистрировано 1,2 тысячи публичных мероприятий, в которых приняли участие 9,5 тысячи человек. Из них 2,5 тысячи человек принимали участие в несогласованных властями акциях. 

13 августа полицейские и члены предвыборного штаба кандидата в столичные мэры от «Справедливой России» Николая Левичева вскрыли дверь в квартиру, в которой находились сторонники другого кандидата на пост столичного градоначальника — Алексея Навального. Были задержаны четыре активиста, двое из которых получили по 10 суток административного ареста за «неподчинение законным требованиям сотрудников полиции», еще двое — по тысяче рублей штрафа.

Новости по теме

Комментарии

29 августа 2013, 12:40
Из них 150 из штаба Навального...
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»