МВД: в Киеве вновь открыли огонь по милиционерам

Радикально настроенные сторонники оппозиции вновь открыли огонь по милиционерам в Киеве, нарушив условия перемирия, сообщается на сайте украинского МВД.

По данным ведомства, в милиционеров начали стрелять рядом с улицей Институтской около 10:15 по местному времени (12:15 мск), а после этого оппозиционеры попытались прорваться к Верховной раде. Ведомство не называет число жертв, однако отмечает, что стрельба все еще продолжается. 

Информация о возобновлении стрельбы подтверждается и в Twitter «Евромайдана». Народный депутат Леся Оробец написала в Facebook, что на Институтской до сих пор есть снайперы, которых заметили разведчики оппозиционеров. По ее данным, снайперы вооружены винтовками Драгунова и находятся «в полной боевой готовности». 

По данным МВД, с начала вооруженных столкновений 18 февраля погибли уже 16 милиционеров. За медпомощью в ходе активного противостояния со сторонниками оппозиции обратились 565 работников органов внутренних дел, из них 410 были госпитализированы. 130 милиционеров попали в медучреждения с огнестрельными ранениями.

Украинская оппозиция достигла временного перемирия с властями в ночь на 20 февраля, убедив их не отдавать приказ штурмовать Майдан. Сейчас в Верховной раде обсуждают возврат к конституции 2004 года, по которой увеличиваются полномочия парламента и сокращаются полномочия президента. 

Новости по теме

Комментарии

21 февраля 2014, 13:15
Вот сволочи, пользуются тем что силовикам отдали приказ не стрелять!? Кто вообще отдает эти идиотские приказы, и почему не ведется массивная, решительная зачистка Киева от вооруженных бандитов!?!?
21 февраля 2014, 13:41
Всех, ко с оружием в руках - ликвидировать. Другого выхода нет
21 февраля 2014, 13:50
насчет стрельбы по милиции чистые враки протестующих погибло больше140 чел раненых больше тысячи часть депутатов "втикла" президент сидит на горе трупов и что то себе придумывает .жизнь в украине коротко:пенсии и зарплаты идут на оплату коммунальных на еду достойную денег нет .медицина недоступна.в селах президент закрыл медпункты и школы под видом "оптимизации"продать недвижимость возможно только поделившись с властью .на хрена такое неподобство?сколько можно?вам повезло у вас ПУТИН и государство !
21 февраля 2014, 13:50
Большое старинное зеркало в прихожей. Украина посмотрела на себя. Все как обычно: мать городов русских, житница мира, родина великих казачьих воинов. Все, как обычно... Нет, что-то изменилось: править стали недруги в украинских халатах, народное недовольство возглавлять дьявольские силы, холодные украинские степи посетил дух 85 человек владеющих 50% мирового богатства. Одним видится мираж свободы другие мечтаю стать 86-ми в кровавом списке. Все поменяли своих богов на культ денег. Любой грех можно выразить в деньгах. Многим кажется, что продают других, кто односельчан, не которые область, а иные страну. Но все торгуют собой. В этой шкале ценностей победить нельзя. Если присмотреться геополитика закончилась. Просто примерно 125 семейных кланов воюют между собой за земной шарик используя жадность, алчность и другие слабости безбожного люда. Красавица Украина замерла у зеркала и даже не узнала себя. «Неужели это я?»
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»