МВД зафиксировало за полгода более 200 случаев нападений на полицейских

213 нападений на сотрудников полиции было зафиксировано в Москве за первые шесть месяцев 2013 года, сообщил «Интерфаксу» неназванный представитель столичного управления МВД.

По его словам, материалы по всем фактам нападений были переданы в Следственный комитет. Ведомство возбудило 137 уголовных дел, в девяти случаях в возбуждении дела было отказано. Еще 67 материалов находятся на рассмотрении в СК, добавил собеседник агентства.

27 июля на рынке «Матвеевский» в Москве около 20 выходцев с Кавказа пытались отбить у полицейских подозреваемого в изнасиловании 15-летней девочки, уроженца Дагестана Магомеда Магомедова. Несколько человек напали на 28-летнего оперативника, один из нападавших ударил офицера кастетом по голове, в результате чего тот попал в реанимацию. Полиция задержала подозреваемых в изнасиловании и нападении на своего коллегу. СК возбудил уголовное дело о посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов.

29 июля следователи предъявили обвинение жителю Усть-Большерецкого района Камчатского края в нападении на 31-летнего лейтенанта полиции Романа Клиндухова и 29-летнего майора внутренней службы Ильфата Султанова (статья 317 УК РФ). По данным регионального управления СК, в ночь на 20 июля полицейские остановили автомобиль, за рулем которой оказался пьяный 36-летний местный житель, ранее лишенный водительских прав. Его задержали и на патрульном автомобиле повезли в отделение. Как утверждают следователи, в автомобиле задержанный напал на полицейских с ножом и нанес Клиндухову два ножевых ранения, Султанову — четыре. Оба были госпитализированы, состояние Султанова врачи оценивают как тяжелое.

Накануне в Приморском крае полиция задержала пятерых пассажиров поезда Совгавань — Владивосток по подозрению в нападении на наряд полиции. Как поясняет управление на транспорте МВД по Дальневосточному федеральному округу, полицейские пришли в вагон по просьбе проводника, обеспокоенного поведением нескольких пассажиров, которые распивали спиртное и вели себя вызывающе. Увидев полицейских, агрессивные пассажиры напали на них и отобрали у одного из них табельное оружие, а когда другие пассажиры попытались помочь сотрудникам полиции, один из дебоширов начал стрелять из отобранного оружия, говорится в сообщении. В результате один из полицейских был госпитализирован.

Новости по теме

Комментарии

29 июля 2013, 17:34
Во власти сидят криминальные авторитеты, а потому и бардак в стране творится. И сколько не переименовывай милицию в полицию или еще во что, а результат один - преступность растет, полиция либо бессильна либо бездействует, либо сама идет на беспредел. Вывод следующий -более суровые наказания за сопротивления действиям сотрудников МВД, а сами органы подвергать более частым проверкам и внутренним расследованиям. Пока же наша полиция в том виде, в котором она существует, практически бесполезна с точки зрения рядового добропорядочного гражданина.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»