МВД Украины завело дело на актера Пореченкова за стрельбу в аэропорте Донецка

МВД Украины возбудило уголовное дело в отношении российского актера Михаила Пореченкова за стрельбу из пулемета в аэропорте Донецка, написал в Facebook глава ведомства Арсен Аваков.

По его словам, дело возбуждено по части 4 статьи 260 УК Украины (создание незаконных военизированных формирований или участие в их деятельности).

Аваков написал, что Пореченков прибыл в Донецк в составе «вооруженной банды» и обстрелял украинские вооруженные силы из автоматического оружия. «Эти кадры обошли телеэкраны, в полном объеме уличая этого гражданина России в совершении преступления на территории Украины. Согласно криминального кодекса Украины, такое преступление карается лишением свободы на срок от 7 до 12 лет», — написал глава МВД Украины.

По словам Авакова, Пореченкова объявят в розыск, к которому привлекут Интерпол, после чего актер «не сможет перемещаться по миру, вне России, не будучи арестованным и экстрагированным в Украину».

По словам Пореченкова, кадры, на которых он стреляет из пулемета в аэропорте Донецка, являются постановочными, а патроны были холостыми. Актер уточнил, что каску с надписью «Пресса» он надел «ради безопасности», поскольку никакой другой под рукой не было.

«Ни в кого не стрелял ни в аэропорту, ни еще где бы то ни было в ходе своего пребывания на территории ДНР», — уверил Пореченков. По словам актера, на восток Украины он прибыл с «гуманитарной миссией» — привез лекарства и фильм «Поддубный», в котором сыграл главную роль.

Видео, на котором Пореченков в каске с надписью «Пресса» и военной форме стреляет из пулемета, появилось в интернете 30 октября.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»