МВД Украины засекретило приказ о формировании батальона «Торнадо»

МВД Украины назвало «запрещенным к распространению» собственный приказ о формировании скандально известного батальона «Торнадо». Об этом говорится в ответе на информационный запрос агентства «Украинские новости».

«Также засекречена информация о чиновниках, принимавших решение о принятии на работу в МВД бойцов батальона», — говорится в сообщении.

«Согласно статье 17 Закона Украины "О борьбе с терроризмом" запрещается распространение информации, которая раскрывает данные о персональном составе сотрудников специальных подразделений», — говорится в ответе.

МВД и прокуратура Украины 17 июня задержали семь человек из состава «Торнадо» вместе с командиром роты патрульной службы батальона Русланом Онищенко. На следующий день министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил, что батальон, который задействован в силовой операции в Донбассе, расформирован.

Оставшиеся участники батальона забаррикадировались в здании школы в Луганской области и отказывались пускать туда представителей следственно-оперативной группы МВД Украины. По словам военного прокурора Украины Андрея Матиоса, 43 человека из них ранее судимы. Сотрудникам силовых ведомств 20 июня удалось провести обыски в помещении школы. Позднее Аваков заявил, что конфликт между батальоном и прокуратурой исчерпан, передает ТАСС.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»