МВД Украины: закон об амнистии утратит силу, если здания не будут освобождены

Закон об амнистии утратит силу, если до 17 февраля не будут выполнены его условия в части освобождения административных зданий и улицы Грушевского, сообщил заместитель начальника Главного следственного управления МВД Украины Олег Татаров, передает «Интерфакс».

Представитель ведомства подчеркнул, что сотрудники правоохранительных органов в этом случе продолжат расследовать все уголовные производства, связанные с массовыми беспорядками и протестными акциями на Украине в целом. «Здания не освобождаются, улица Грушевского и ряд областных администраций остаются занятыми», — отметил он.

По его словам, сейчас в отношении 82 человек, проходящих подозреваемыми по связанными с массовыми акциями событиям, изменена мера пресечения, 61 человек еще находится под арестов.

«До выполнения закона остается неделя, и 17 февраля 2014 года, при невыполнении условий, указанный закон утрачивает действие, соответственно, следователи будут расследовать уголовные производства в обычном порядке, и, при наличии для этого законных оснований, эти производства будут направляться в суд с обвинительными актами», — сказал Татаров.

Он подчеркнул, что всего в уголовных производствах подозрение предъявлено 266 лицам. Татаров обратил внимание, что речь идет о расследованиях по фактам совершения тяжких и особо тяжких преступлений, санкции по которым предусматривают до 15 лет лишения свободы.

Украинская Верховная Рада приняла закон об амнистии участников протестных акций в конце января. Он не распространяется на совершивших особо тяжкие преступления. Президент Украины Виктор Янукович подписал этот закон, однако оппозиционеры его отвергли, назвав условия амнистии «невыполнимыми». 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»