МВД Украины вычислило зачинщиков перестрелки в Мукачево

Бойцы «Правого сектора» первыми применили оружие на поражение в перестрелке в Мукачево. Об этом заявил пресс-секретарь МВД Украины Артем Шевченко.

«По данным МВД, во время конфликта в Мукачево первыми оружие на поражение применили именно те бойцы "Правого сектора", которые зафиксированы на видео: они застрелили гражданское лицо, чье тело потом грузили в свой автомобиль. Только после этого взводный отряд милиции прибыл по вызову на место события», — написал он на своей странице в фейсбуке, сославшись на опубликованное ранее видео с места событий. По словам Шевченко, в составе милицейского взвода были участники боевых действий на востоке Украины и обороны Дебальцево зимой 2015 года.

«Милиционеры в полном соответствии с законом были вынуждены вступить в вооруженное противостояние с нападающими, которые угрожали безопасности граждан», — подчеркнул Шевченко.

Накануне в Мукачево Закарпатской области разгорелся конфликт, в котором участвовали бойцы «Правого сектора» и сторонники депутата Рады Михаила Ланьо. Причиной его, по словам советника главы МВД Антона Геращенко, стал передел сфер влияния. Конфликт закончился перестрелкой. В результате были ранены более десятка человек, трое убиты. Среди пострадавших много сотрудников милиции. В Мукачево стянуты подразделения спецназа Национальной гвардии Украины, напоминает «Интерфакс».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»