МВД Украины возбудило дела о стычке оппозиционеров с бойцами «Беркута»

Украинская милиция открыла несколько уголовных производств по факту стычки оппозиционеров с бойцами «Беркута» около Киево-Святошинского суда Киева, где пострадали около 20 спецназовцев, говорится в сообщении МВД.

Накануне группа оппозиционеров пикетировала здание суда и заблокировала автобусы «Беркута», а также автомобили конвойной службы милиции. «Радикально настроенные активисты бросали в сторону здания суда и в служебный автомобиль бутылки с водой и камни, блокируя при этом движение автомобиля», — отмечает ведомство. По версии МВД, позже «Беркут» оттеснил митингующих от автомобиля, создав коридор для проезда, когда между бойцами спецназа и оппозиционерами началась потасовка.

«Одновременно неизвестные, бросая камни в сторону правоохранителей, повредили стекло автомобиля полка конвойной службы милиции. В результате неправомерных действий активистов были повреждены фасад здания суда», — говорится в сообщении.

По данным ведомства, пострадали около 20 бойцов «Беркута», один из них попал в больницу с переломом ноги.

Милиция открыла уголовные производства по части 3 статьи 296 (хулиганство), части 2 статьи 345 (угроза или насилие в отношении работника правоохранительного органа) и части 376 УК Украины (вмешательство в деятельность судебных органов). Эти статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы, напомнило МВД.

В стычке с «беркутовцами» пострадал экс-глава МВД Украины и лидер движения «Третья Украинская республика» Юрий Луценко. Сейчас он находится в реанимации с черепно-мозговой травмой, сотрясением мозга и гематомами. По данным «ЛИГАБизнесИнформ», кроме Луценко у здания суда пострадали еще четверо митингующих.

Киевская прокуратура открыла уголовное производство по части 2 статьи 365 УК Украины (превышение служебных полномочий).

Новости по теме

Комментарии

11 января 2014, 19:33
Правильно милиция сделала,так держать,народ Украины поддерживает.Нужно в конце концов все поставить в этой стране на место и соблюдать законы.
12 января 2014, 05:22
на удивление немощные спецслужбы в Украине. Четверо обычных граждан отдубасило 20 вооруженных спецназовцев. Извините, но врать тоже нужно уметь. Учитывая, что умные люди всю правду видят в интернете на видеозаписях. Но, правда, их можно объявить фотомонтажом.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»