МВД Украины: во время боев за Иловайск погибли 16 военных и бойцов Нацгвардии

Во время боев за Иловайск в Донецкой области погибли не менее 16 военнослужащих МВД Украины и бойцов Нацгвардии, сообщил советник украинского министра внутренних дел Антон Геращенко.

Он написал, что в боях за город погибли 16 из 64 человек, то есть четверть «погибших бойцов спецбатальонов МВД и Нацгвардии за все время АТО».

По словам Геращенко, все батальоны понесли большие потери. Он привел мнения командиров украинских войск, которые говорят, что в Иловайске с ними воюют «хорошо подготовленные отряды российских наемников, похоже, что из кадрового состава российской армии».

Советник главы МВД написал, что за время боев в батальоне «Донбасс» было 8 убитых и 12 раненых, в «Азове» — двое убитых и 7 раненых за прошедший день и пятеро убитых и 11 раненых за все время боев за Иловайск, в «Шахтерске» — четверо убитых и 16 раненых, в том числе двое ранены тяжело, в батальоне «Днепр» — двое убитых и семеро раненых.

В Нацгвардии Украины накануне сообщали о взятии украинскими силовиками под контроль города Иловайск, при этом ее представители уточняли, что бои продолжаются и «ополченцы» проводят контратаки при помощи тяжелой техники, включая танки и артиллерию.

Ранее глава украинского МВД Арсен Аваков сообщил, что во время боев за город был тяжело ранен командир батальона «Донбасс» Семен Семченко, который получил множественные осколочные ранения.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»