МВД Украины: в Славянске назвавшиеся «Правым сектором» люди ранили молодую женщину

В Славянске (Донецкая область) группа людей, назвавшаяся членами движения «Правый сектор», ранили из огнестрельного оружия 35-летнюю местную жительницу, сообщил исполняющий обязанности заместителя начальника ГУ МВД Украины в Донецкой области Андрей Аносов, передает «Интерфакс-Украина».

«В Славянске неизвестные вошли в дом, назвались представителями "Правого сектора" и произвели беспорядочную стрельбу по помещениям. Муж прикрывал жену. Она находилась на чердаке — получила проникающее ранение грудной клетки», — пояснил он.

Главный врач городской больницы Владимир Степанов отметил, что у женщины сквозное ранение грудной клетки. По его словам, пуля пробила молочную железу и застряла в верхней челюсти. Женщина была госпитализирована в Донецк, где сейчас ей делают операцию, уточняет агентство.

Аносов добавил, что сейчас Славянск остается сложнейшим городом с точки зрения попыток урегулирования ситуации в стране. Он уточнил, что пророссийски настроенные активисты заняли здания городского управления милиции, СБУ, городского совета, больницы, гостиницы.

По словам заместителя начальника ведомства, для проведения спецоперации и военных учений в Донецкой области не задействовались подразделения военных и милиции из западной Украины. «Здесь нет подразделений из Львова, есть Кировоград, Донецк, Полтава», — подчеркнул он.

Ранее сегодня украинские военные начали спецоперацию в Славянске, в результате штурма убив пятерых активистов. Сейчас, по информации украинского МВД, силовикам удалось отбить три блокпоста противников новых украинских властей из восьми.

Позже Служба безопасности Украины (СБУ) опубликовала аудиозаписи, якобы доказывающие причастность сотрудников российских спецслужб к убийству депутата Горловского городского совета от «Батькивщины» Владимира Рыбака.

Тело Рыбака было обнаружено в ночь на 20 апреля в водоеме в окрестностях Славянска, в 80 километрах от Горловки. Советник министра внутренних дел Украины Станислав Речинский рассказывал, что у убитого был вспорот живот, а к спине прикреплен рюкзак с песком. О подозрении российских спецслужб в похищении и смерти депутата Киев объявил накануне.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»