МВД Украины: в ночь на 20 апреля спецопераций в Славянске не проводилось

МВД Украины сообщило, что в ночь на 20 апреля в Славянске не проводилось силовых операций, передает РИА «Новости».

В ночь на 20 апреля на блокпост в пригороде Славянска было совершено нападение. Группа вооруженных людей обстреляла блокпост, в результате чего, по данным ведомства, погибли три человека. Ранее МВД Украины сообщало об одном погибшем и троих пострадавших.

В ответ на произошедшее российский МИД обвинил власти Украины в несоблюдении женевских договоренностей. Речь идет о достигнутом между представителями России, США, Евросоюза и Украины 17 апреля соглашении, согласно которому стороны конфликта должны воздержаться от насилия, экстремизма и провокаций, разоружить незаконные формирования, освободить незаконно занятые здания и начать национальный диалог по конституционной реформе.

«МВД заявляет, что органами внутренних дел в ночь с 19 на 20 апреля не проводилось никаких силовых операций в Донецкой области и в городе Славянске в частности», — приводит агентство сообщение ведомства.

Ведомство подчеркивает, что «ситуация в городе не контролируется органами внутренних дел». Славянск сейчас «самое опасное место в Украине», говорится в сообщении.

Украинское МВД в очередной раз призвало украинцев сдать незарегистрированное огнестрельное оружие, «в том числе похищенное из административных зданий МВД и СБУ в Луганской и Донецкой областях». «Граждане, добровольно сдавшие оружие, будут освобождены от ответственности в том случае, если они не совершили тяжких преступлений с использованием этого оружие», — уточняется в сообщении.

Ранее сегодня в Житомире члены «Правого сектора» сдали СБУ несколько ящиков с «коктейлями Молотова» и зажигательной смесью.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»