МВД Украины сообщило о 100 пострадавших милиционерах в Киеве

UPDATE 21:49 мск

Около 100 милиционеров пострадали в ходе столкновений у здания администрации президента Украины, сообщил «УНИАН» неназванный представитель Главного управления МВД. По его словам, они получили травмы из-за того, что демонстранты кидали в них камни, бутылки с зажигательной смесью и другие предметы.

«Чтобы прекратить беспорядок, милиционеры применили спецсредства, в частности слезоточивый газ, светошумовые гранаты», — рассказал он.

Как рассказал «Интерфаксу» неназванный представитель украинской милиции, по состоянию на 18:00 (20:00) в центральный госпиталь МВД Украины были доставлены 35 милиционеров. Ранее источник агентства в правоохранительных органах говорил о 15 пострадавших милиционерах.

Группа молодых людей в масках (по разным данным, от 100 до 500 человек), используя бульдозер, пыталась взять штурмом здание администрации. Часть демонстрантов пыталась помешать им в этом, настаивая на мирном протесте. Лидеры оппозиции объявили штурмующих провокаторами. В конечном счете акция была разогнана.

Как рассказал агентству неназванный представитель департамента здравоохранения КГГА, по состоянию на 18.00 (20:00 мск) 01 декабря за медицинской помощью обратились 22 травмированных участника акций протеста, из них 14 человек госпитализированы. По его словам, они получили травмы и химические ожоги глаз.

Поводом для протестов граждан стал отказ властей Украины от подписывания соглашения об ассоциации с Евросоюзом. В ЕС считают, что позиция Киева стала следствием давления на него Москвы.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»