МВД Украины уволило пятерых милиционеров за силовой разгон акции против концерта Ани Лорак в Одессе

Пятеро милиционеров, применивших силу во время разгона против выступления певицы Ани Лорак в Одессе, были уволены начальником областной милиции, приводит «Интерфакс» заявление советника главы МВД Украины Антона Геращенко, которое тот сделал в эфире украинского канала ICTV.

«Сегодня начальник милиции Одесской области Иван Катеринчук уволил пятерых работников милиции, которые, по данным видеозаписи, были замечены в том, что били граждан резиновыми дубинками по голове или били лежачего», — заявил Геращенко. Он пояснил, что проверка не окончена, и за этими увольнениями могут последовать новые.

Накануне Геращенко рассказал, что против разгонявших акцию милиционеров возбуждено уголовное дело о превышении служебных полномочий. Тогда он говорил о 14 сотрудниках милиции. Также украинская милиция возбудила уголовные дела об умышленном нанесении работнику правоохранительного органа телесных повреждений и хулиганстве, совершенном группой лиц.

3 августа активисты украинского Евромайдана попытались воспрепятствовать проведению концерта певицы Ани Лорак в одесском клубе «Ибица». Артистку обвиняли в том, что она ранее участвовала в музыкальных мероприятиях в Москве и собирается провести тур по присоединенному к России Крыму. При попытке активистов попать в клуб милиция применила силу, задержав трех человек. При этом милиционер и один из протестующих получили ранения.

Новости по теме

Комментарии

05 августа 2014, 08:46
А чего не написали, что она половину гонорара с концерта на нужды укропской армии перечислила? Пусть эта шалава губастая там и остается, ан нет, обратно ведь в Москву попрется.
05 августа 2014, 09:12
Алла, мы может быть не в курсе, но это именно участники акции устрашения потребовали того, чтобы она отдала часть гонорара им, якобы "на нужды АТО"! И если украинские власти потворствуют таким вот акциям - значит Украина окончательно сошла с ума. Грабеж и вымогательство, при чем даже в отношении знаменитостей, официально поддерживаются властями - ну о чем тут еще можно говорить?!?
05 августа 2014, 10:48
Ничего у нее не требовали, просто она то туда, то сюда... Как ш*юха в общем.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»