МВД Украины: украинцы собрали 1 млн гривен на лечение пострадавших в Киеве милиционеров

Жители Украины перечислили почти 1 млн гривен в виде благотворительных взносов на лечение пострадавших в ходе акций протеста в Киеве сотрудников правоохранительных органов. Как передает «Интерфакс», об этом сообщает МВД Украины.

«Люди звонили, писали в соцсетях и даже создавали там группы поддержки. Много звонков было из-за границы. Все предлагали свою помощь. Кто деньгами, кто предлагал продукты, теплую одежду, а кто просто выражал моральную поддержку. Что, конечно, не менее важно в той ситуации, которая сейчас сложилась», — говорится в сообщении ведомства.

 В связи с этим руководство МВД решило разместить на официальном сайте министерства реквизиты Украинского благотворительного фонда содействия и социальной защиты семей погибших в борьбе с преступностью сотрудников ведомства и оказания помощи подразделениям правоохранительных и силовых структур «Милосердие».

Как утверждает ведомство, все собранные деньги фонд передал МВД Украины, чтобы его руководство потратило их на медикаменты для милиционеров, пострадавших во время событий на киевской улице Грушевского.

19 января в центре Киева проходило «народное вече», которое переросло в столкновения с милиционерами, когда часть протестующих попыталась прорвать оцепление из сотрудников правоохранительных органов. По данным МВД, в ходе этих событий пострадали почти 280 милиционеров, 105 из которых попали в больницы. 

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»