МВД Украины требует доступ к телу Стенина для начала расследования

Украинская милиция не может провести расследование на месте обнаружения тела журналиста Андрея Стенина, поскольку район занят сторонниками «народных республик», передает РИА «Новости» слова советника главы МВД Антона Геращенко.

«Мы завели уголовное дело по поиску Андрея Стенина после обращения российской стороны. Однако у нас нет доступа к этому району, в котором проводятся боевые действия», — сказал Геращенко в эфире телеканала «112 Украина», добавив, что без доступа к телу погибшего журналиста расследование провести невозможно.

Геращенко опроверг сведения о причастности украинских военных к смерти фотожурналиста, сообщив, что автоколонна, в составе которой двигался автомобиль Стенина, была уничтожена огнем «ополченцев».

Сегодня утром глава информационного агентства «Россия сегодня» Дмитрий Киселев объявил об опознании останков Стенина, переданных властям России представителями «народных республик». По словам Киселева, автомобиль, в котором ехал корреспондент, был расстрелян около месяца назад неподалеку от Донецка.

МИД России заявил, что, согласно «целому ряду признаку», в гибели журналиста виновны «украинские силовики и "национальные гвардейцы"», якобы контролировавшие район, где был обстрелян автомобиль Стенина. Представитель ведомства потребовал от Украины «тщательно и непредвзято» расследовать обстоятельства гибели журналиста.

По словам представителя Следственного комитета Владимира Маркина, машина журналиста двигалась в составе автоколонны с беженцами, которую сопровождали несколько вооруженных представителей «Донецкой республики». Конвой якобы был обстрелян фугасными снарядами, а также из танковых пулеметов — после этого украинские военные обыскали уничтоженные автомобили и обстреляли территорию из установок «Град». Маркин отмечает, что огонь по автомобилям открыла 79-я аэромобильная бригада.

Новости по теме

Комментарии

03 сентября 2014, 13:05
Мерзкие лжецы с федеральных каналов решили разыграть карту убитого коллеги по полной программе, устроив очередное цирковое шоу с подтасовкой фактов и выпячиванием лживых доводов.
03 сентября 2014, 15:16
Вообще использование человеческого горя в качестве собственных корыстных целей ужасно и неприемлемо для нормальных людей.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
80 000 подписчиков уже с нами!
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в дискуссиях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»