МВД Украины сообщило об отсутствии жертв во время штурма аэропорта в Краматорске

Украинские силовики не стреляли на поражение во время штурма аэропорта в Краматорске, жертв нет. Об этом на видеозаписи, опубликованной МВД Украины журналистам сообщил мужчина, назвавшийся заместителем командира украинского отряда специального назначения.

«Приземлились, зачистили территорию, на территории уже не оказалось никого, только следы гильз, гранаты», — рассказал он о ходе спецоперации. Судя по видеозаписи, разговор с журналистами происходил в ночное время суток. По его словам, затем силовики заняли оборону на территории аэропорта.

Силовик рассказал, что после этого за забором, ограждающим аэропорт, начали собираться люди. Переговорщик от украинских вооруженных сил ушел к демонстрантам, которые, по словам собеседника журналистов, были пьяны и носили с собой флаги России и так называемой Донецкой народной республики. Переговорщика, с которого демонстранты срывали погоны, с боем удалось вернуть обратно, отметил он.

Мужчина рассказал, что бойцы его спецподразделения обнаружили среди пророссийских активистов шестерых вооруженных автоматами АКС74У и одного со снайперской винтовкой.

Сотрудник правоохранительных органов отметил, что среди демонстрантов множество провокаторов, регулярно лазящих через ограждающий аэродром забор и обратно.

Он также рассказал, что после этого от активистов приходил некий переговорщик из Донецкой областной администрации, пообещавший, что штурма не будет. Силовик отказался назвать свое имя и в каком именно подразделении он служит.

«Съезжаются люди, заходят на территорию части, мы даем им предупреждения, они на эти предупреждения не реагируют и продолжают идти дальше, так как находятся, скорее всего, в неадекватном состоянии», — рассказал другой сотрудник правоохранительных органов, вооруженный винтовкой, на этой же видеозаписи. Он также отметил, что у демонстрантов есть огнестрельное оружие и рассказал, что при подходе к аэропорту слышал выстрелы, но не стал утверждать, что стреляли именно активисты.

На другом видео, опубликованном МВД Украины, третий силовик отметил, что в ходе спецоперации неоднократно сталкивался с опытными и квалифицированными противниками, которые, по его мнению, имеют боевой опыт.

Спецоперация украинских силовиков по освобождению ранее находящегося под контролем пророссийских активистов аэропорта в Краматорске началась 15 апреля, в течение часа силовики вернули аэропорт, находящийся в введении министерства обороны Украины под свой контроль.

Ранее сегодня РИА «Новости» сообщило, что демонстранты выстроили вокруг аэропорта баррикады из автомобильных покрышек и подожгли их.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»