МВД Украины сообщило о захвате воевавшего за «ополченцев» гражданина Словакии

Украинские войска захватили в плен гражданина Словакии, воевавшего на стороне «народных республик» в Харцызском районе Донецкой области, сообщил на личной странице в Facebook советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

«В районе тепловозного депо года Илловайска был задержан ВНИМАНИЕ - гражданин Евросоюза, серб по происхождению - Мирослав Рохач, имеющий гражданство Словацкой республики, уроженец города Банська Быстрица», — написал Геращенко (написание сохранено).

По словам чиновника, пленный «был минометчиком у террористов». Отвечая на вопросы украинских военных, Рохач рассказал, что приехал в Донбасс «не как наемник, а по убеждениям».

Геращенко отмечает, что захват Рохача стал «первым случаем документально подтвержденного взятия в плен гражданина одной из стран Европейского союза», воющего на стороне «народных республик».

Советник министра добавил, что Рохач этнический серб и, по его собственным словам, на стороне «ополченцев» в Иловайске воевали «и другие сербы», однако все они могли погибнуть при штурме города этой ночью.

Граждане стран Евросоюза участвуют в боевых действиях на Украине и на стороне правительственных сил. 6 августа пресс-офицер «антитеррористической» операции Алексей Дмитрашковский сообщил, что на стороне Киева воюют «представители Италии, Грузии, Белоруссии и непосредственно самой России».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»