МВД Украины сообщило о поставках тяжелого вооружения батальонам Нацгвардии

Батальон «Донбасс» украинской Нацгвардии получит в свое распоряжение бронетанковую технику, артиллерию и минометы, тяжелое вооружение также получат спецбатальоны милиции Украины «Азов», «Днепр» и другие, написал в Facebook советник главы МВД Антон Геращенко. По его словам, батальону «Донбасс» также расширят штат.

Он сообщил, что батальоны будут вооружены крупнокалиберными пулеметами, автоматическими и ручными гранатометами, малокалиберными автоматическими пушками и другим тяжелым вооружением «необходимым для отражения атак противника во взаимодействии в Вооруженными силами Украины».

Геращенко добавил, что бойцы и командиры «Донбасса» и других батальонов, которые участвовали в операции по взятию Иловайска, будут представлены к наградам «за мужество и стойкость».

Он пояснил, что подразделения Нацгвардии получали только легкое вооружение, поскольку формировались в апреле и мае, когда у их противников еще не было «ГРАДов и танков».

«Когда в конце мая и июне и июле мы подавали от МВД заявки на тяжелое вооружение, которого в милиции отродясь не было — она не удовлетворялась под разными предлогами», — добавил он.

Сегодня Геращенко сообщил о выходе 69 силовиков из окружения под Иловайском. До этого около 200 украинских военных сдались в плен «ополченцам», поскольку не смогли выйти из окружения, несмотря на договоренности о предоставлении гуманитарного коридора.

В окружение под Иловайском украинские подразделения попали 28 августа. После этого президент России Владимир Путин призвал бойцов самопровозглашенных республик организовать гуманитарный коридор для выхода украинских войск. «Ополченцы» сказали, что позволят противникам выйти из окружения, если те сложат оружие.

Новости по теме

Комментарии

01 сентября 2014, 18:32
Ну, это и понятно!!! Надо-же будет бандерлогам чем-то оборонять Львов!!!
01 сентября 2014, 19:39
Пора и принимать меры по выкорчеванию сорняка(пеньков) т.ск.
01 сентября 2014, 18:46
Эти люди будут награждены за проявленную отвагу и мужество в убийстве невиновных мирных жителей и уничтожении школ и больниц.
01 сентября 2014, 19:46
Обозревайте-действительность! Особенно во Львов!
01 сентября 2014, 18:53
ура! ополчению тяжелое вооружение скоро подвезут
01 сентября 2014, 19:47
Пусть поставляют.
Всё окажется у армии Новороссии, как всегда.
01 сентября 2014, 19:57
Пользоваться надо научится по началу:.....,,,,,?????!!!!!!????? и так и Т.П
01 сентября 2014, 20:58
Ну это же хорошо.Будет чем потом ополчению воевать.Только потом опять на Россию свалят что поставляет вооружение. Когда просохатят. Я предлагаю пускай ополчение по описи отбирает вооружение у этих балбесов. Отобрал пускай запишет номер инвентарный и звание фамилию у кого отобрал. Что б не было потом претензий к России
02 сентября 2014, 13:35
...хорошее предложение !
02 сентября 2014, 13:31
Ополченцы заберут у вас и эту технику, как рогатки. Им как раз не хватает тяжелой техники для полного вооружения Новороссии тяжами !
02 сентября 2014, 13:33
Видимо, никак не хотите огорчить своего патрона обаму. который от вас уже публично отвернулся
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»