МВД Украины сообщает о взятии под охрану здания мэрии Мариуполя

Здание мэрии Мариуполя в Донецкой области взято под охрану украинских силовиков, говорится в сообщении МВД Украины. Мариупольский городской совет начнет свою работу после наведения порядка.

В сообщении уточняется, что сейчас в здании городского совета находятся пять сотрудников ведомства, которые будут в дальнейшем охранять здание. «На данный момент в горсовете и на прилегающей территории обстановка спокойная и контролируемая. Над административным зданием подняты флаги Донецкой области и Мариуполя», — говорится в сообщении.

Ведомство уточняет, что сотрудники взрывотехнической службы украинской милиции закончили осматривать все помещения в здании мэрии. Силовики нашли и изъяли более 250 бутылок с зажигательной смесью, бейсбольные и самодельные биты, два пистолета неустановленного образца, подчеркивается в сообщении.

Сейчас на этажах и в отдельных помещениях здания будет наведен порядок, после чего городской совет Мариуполя продолжит свою работу.

В ночь на 24 апреля прошел штурм здания Мариупольского городского совета, в ходе чего травмы получили пять человек. По этому факту было возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 125 Уголовного кодекса Украины (умышленное легкое телесное повреждение).

Украинское МВД уточняло, что патруль милиции увидел группу из примерно 30 человек с битами, которая подошла к зданию и потребовала его освободить. Началась драка, которую остановили силовики. Позже нападавшие покинули здание мэрии.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»