МВД Украины сообщает о более 100 убитых украинскими силовиками «ополченцах» за сутки

МВД Украины утверждает, что более 100 «ополченцев» убиты за сутки «на разных участках фронта» на востоке страны, говорится на сайте украинского ведомства. «Кроме того, подбиты БТР, БРДМ (боевая разведывательная дорожная машина) и одна установка БМ-21 «Град», — уточняет ведомство.

Ранее «ополченцы» сообщили, что за сутки в районе аэропорта Луганска в плен сдались 13 украинских десантников из состава 80-го аэромобильного полка, до 100 силовиков были ранены или убиты, отмечает РИА «Новости».

Спикер Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Андрей Лысенко сообщал, что за сутки в боях в Донбассе погибли семь и ранены 25 украинских военнослужащих. Он отмечал, что сложная ситуация остается в районе Иловайска на юге Донецкой области. Лысенко уточнял, что 1 сентября участники «антитеррористической операции» покинули территорию аэропорта Луганска по приказу командования.

По его словам, в боевых действиях на территории Украины участвуют не менее четырех батальонно-тактических групп вооруженных сил России. По данным Совета, в каждом из БТГ действует около 400 человек, а также артиллерия и средства ПВО.

Власти Украины с апреля проводят на востоке Украины силовую операцию против действующих на востоке страны «ополченцев». В конце августа «премьер-министр» самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко объявил о масштабном контрнаступлении «ополченцев».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»