МВД Украины сообщает о 278 пострадавших силовиках в ходе столкновений в Киеве

Почти 280 сотрудников правоохранительных органов пострадали в ходе протестных акций в центре Киева, более 100 из них доставлены в больницы, сообщает пресс-служба МВД Украины.

«После событий на улице Грушевского за медицинской помощью уже обратились 278 правоохранителей, 105 из них госпитализированы», — уточняется в сообщении.

В сообщении ведомства отмечается, что у пострадавших сотрудников милиции диагностированы закрытые черепно-мозговые травмы, переломы, ожоги, колото-резаные раны и отравление неизвестными веществами.

19 января в центре Киева проходило «народное вече» оппозиции, которое закончилось столкновениями с сотрудниками милиции. Часть протестующих попытались прорвать оцепление из сотрудников органов внутренних дел, расположенных вокруг правительственного квартала. Накануне появились данные о первых погибших.

Официально подтверждена гибель двух участников столкновений с милицией. По данным МВД Украины, причиной их смерти стали огнестрельные ранения. Следователи ведомства подчеркнули, что патроны, которыми были убиты люди, не используются сотрудниками милиции. Следователи рассматривают в числе прочих версию совершения убийств с целью провокации большего конфликта.  

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»