МВД Украины сообщает о 13 погибших силовиках

Число сотрудников правоохранительных органов, погибших в ходе столкновений в Киеве, достигло 13 человек, сообщает МВД Украины.

Минздрав Украины подтвердил гибель 67 протестующих с 18 февраля, ранее сообщалось о 64 погибших. «С начала столкновений умерло 67 человек, из них — 11 в учреждениях здравоохранения», — говорится на сайте министерства.

Количество украинских силовиков, которые были доставлены в медучреждения с огнестрельными ранениями, полученными в ходе столкновений в Киеве, выросло до 130 человек, уточняет ведомство. 

«Уже 130 правоохранителей доставлены в медучреждения с огнестрельными ранениями. Всего же с 18 февраля за медицинской помощью обратились 565 работников органов внутренних дел, из них 410 — госпитализированы. Количество погибших правоохранителей сейчас составляет 13 человек», — говорится в сообщении.

Масштабные уличные столкновения между протестующими и силовиками возобновились в Киеве 18 февраля. Тогда в здании Верховной Рады проходило заседание, на котором оппозиция потребовала вернуть парламентско-президентскую форму правления, восстановив конституцию 2004 года.

Власти США призвали украинские власти вывести подразделения военных из центра Киева и позволить оппозиции мирные формы протеста, приводит AFP слова пресс-секретаря Белого дома Джея Карни.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»