МВД Украины рассматривает теракт как главную версию взрыва на экспортном газопроводе

В качестве ключевой версии причины взрыва на газопроводе в Полтавской области МВД Украины рассматривает теракт, сообщается на сайте ведомства.

Как рассказал министр внутренних дел Украины Арсен Аваков, местные жители перед возгоранием слышали два хлопка, «что может свидетельствовать об умышленных взрывах». Уголовное дело возбудили по части 3 статьи 292 УК Украины (повреждение объектов магистральных или промышленных нефте-, газо-, конденсатопроводов и нефтепродуктопроводов), но в случае, если версия о теракте подтвердится, дело переквалифицируют на соответствующую статью.

Версии о теракте также придерживается министерство энергетики и угольной промышленности Украины. «Это не было первой попыткой террористической атаки на украинскую газотранспортную систему», — приводит Reuters распространенное ведомством сообщение.

Ранее МЧС Украины с уверенностью заявило, что авария на транзитном газопроводе произошла из-за разгерметизации трубы.

Взрыв произошел сегодня на транзитном газопроводе газопроводе Уренгой — Помары — Ужгород в районе города Лохвица Полтавской области, он не повлиял на поставки российского газа в Европу, которые организовали через параллельный трубопровод.

В течение нескольких часов пожар потушили. По словам очевидцев, пламя от взрыва поднялось на высоту почти в 200 метров, в результате инцидента никто не пострадал.

Новости по теме

Комментарии

17 июня 2014, 19:16
Ещё в начале майдана Ярош грозился "заняться" газопроводом.Возможно и подал кому-то идею.
17 июня 2014, 19:39
Все спишут на российские спецслужбы, как всегда. Уже заявили, что атаку на российское посольство в Киеве спланировали тоже москали. Поразительное очковтирательство. Еще бы сказали, что здание посольства напало на мирных киевлян и им пришлось обороняться.
18 июня 2014, 21:01
Какой там "ТЕРАКТ"?! труба латана-перелатана, Украина НИ КОПЕЙКИ не выделила на её содержание за всё время ЭКСПЛУАТАЦИИ.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»