МВД Украины: рассказавшая о похищении «Беркутом» девушка сделала ложное сообщение за 500 гривен

На Украине рассказавшая о похищении сотрудниками спецподразделения «Беркут» 19 летняя Александра Хайлак призналась, что сделала ложное сообщение за 500 гривен, видео с признанием размещено на сайте министерства внутренних дел.

Как говорится в сообщении на сайте, с 24 января в СМИ распространялась информация о похищении «беркутовцами» волонтера медицинской службы. 27 января на видеосервисе YouTube была опубликована запись эфира украинского телеканала «Хромадске ТВ». Хайлак рассказала журналистам, как во время проверки документов сотрудники «Беркута» заметили у нее бэдж сотрудника медицинской служба «Евромайдана», после чего они якобы избили девушку, отобрали документы и вывезли в лес, где оставили ее одну.

Позже сотрудники правоохранительных органов установили личность девушки и выяснили, что в день предполагаемого похищения она находилась на «Евромайдане». На сайте МВД опубликована видеозапись, где девушка рассказала, что за ложное сообщение в телевизионном эфире человек по имени Андрей предложил ей 500 гривен.

По словам Хайлак, сначала она отказалась, но Андрей уверил ее в том, что о факте лжи никто не узнает. Тогда она согласилась, а на следующий день ее отвезли в студию «Хромадске ТВ», где она и рассказала о похищении.

После эфира человек, назвавшийся Андреем, перестал отвечать на звонки, денег девушке он не заплатил. Как уточняется в сообщении, ранее Хайлак дважды привлекалась к уголовной ответственности за кражи.  

2 февраля МВД Украины опубликовало видеозапись, где задержанный по подозрению в поджоге автомобиля гражданин Грузии признался, что заниматься этим ему предложили неизвестные люди в масках из дома Профсоюзов в Киеве, за что ему обещали 600 гривен. Еще двоим предполагаемым поджигателям удалось скрыться. Автомобиль принадлежал судье, принявшей решение поместить под стражу активиста «Автомайдана» Дмитрия Булатова. По факту пожога возбудили уголовное дело по части 2 статьи 194 УК РФ (умышленное повреждение имущества или его уничтожение путем поджога).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»