МВД Украины признало нарушение закона отдельными милиционерами в ходе «евромайдана»

МВД Украины признало нарушение закона отдельными милиционерами в ходе массовых акций в поддержку евроинтеграции страны 30 ноября в Киеве, говорится на сайте украинского ведомства.

«Предварительно установлено, что применение мер физического воздействия и специальных средств в отношении граждан отдельными сотрудниками милиции осуществлялось, исходя из оценки сложившейся ситуации. Есть основания утверждать, что нарушение закона и ведомственных нормативно-правовых актов имело место», — говорится в сообщении ведомства.

По информации украинского МВД, причиной действий силовиков стало сопротивление со стороны отдельных участников акции, которые бросали в сотрудников спецназа опасные для их жизни и здоровья предметы и распылили вещество неустановленного действия.

В сообщении подчеркивается, что окончательные выводы о действиях сотрудников правоохранительных органов можно делать только после завершения расследования генеральной прокуратуры Украины. 

Предварительный вывод по результатам расследования направлен в генпрокуратуру, уточняется в сообщении.

В столице Украины и других регионах с 21 ноября идут акции протеста против приостановки правительством подготовки к подписанию соглашения об ассоциации с Евросоюзом. 30 ноября украинский спецназ жестко разогнал одну из акций, а на следующий день массовая акция возобновилась и закончилась столкновениями с милицией.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»