МВД Украины предлагает провести оставшиеся футбольные матчи сезона без зрителей

Министерство внутренних дел Украины обращается к футбольным организациям страны с просьбой провести оставшиеся матчи нынешнего сезона без зрителей, сообщается на сайте ведомства.

«На сегодня в государстве сложилась неблагоприятная обстановка для проведения футбольных матчей. Это ярко иллюстрируют последние резонансные события, которыми сопровождались футбольные матчи 27 апреля в Харькове и 2 мая в Одессе», — передает пресс-служба министерства.

Кроме проведения матчей без болельщиков, предлагается перенести уже запланированные игры с территорий Донецкой, Луганской, Одесской и Харьковской областей.

«Обращаемся к организаторов футбольных матчей и футбольных болельщиков с просьбой отнестись с пониманием к этим вынужденных мер, ведь жизнь и здоровье человека является высшей ценностью Украинского государства», — завершается сообщение.

Днем 2 мая в Одессе местный клуб «Черноморец» играл с харьковским «Металлистом». В это же время в центре города произошли вооруженные столкновения сторонников киевских властей с пророссийскими активистами: как сообщал ИТАР-ТАСС, среди первых были замечены «ультрас» местного клуба. В результате штурма Дома профсоюзов прокиевскими силами погибли около полусотни человек.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»