МВД Украины подтвердило освобождение здания горсовета в Мариуполе

Здание городского совета Мариуполя рано утром было возвращено властям, сообщается на сайте МВД Украины.

Как передает пресс-служба, милиция провела спецоперацию, в результате которой «несколько злоумышленников были задержаны». Возле мэрии сотрудники правоохранительных органов обнаружили «коктейли Молотова», горючие материалы, огнетушители, противогазы, а также символику Донецкой республики.

Накануне вечером в дежурную часть городской милиции сообщили, что в центре города группа людей перекрывает движение автомобилей, сваливая на проезжую часть деревья и поджигая шины. Происходившее ведомство оценивает как массовые беспорядки, которые удалось пресечь.

«В результате 7 мая в 6:00 силовики освободили здания городской мэрии. Милиционеры задержали ряд лиц, которые могут быть причастны к данным противозаконным действиям», — говорится в сообщении. Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков объявил о задержании в ходе спецоперации «министра обороны Донецкой народной Республики», передает Корреспондент.net.

Ранее об освобождении здания городского совета сообщалось на местном сайте 0629.com.ua. Один из активистов, имя которого не уточняется, рассказывал «Интерфаксу», что силовики задержали 11 человек, агитировавших за проведение референдума о статусе региона.

Здание городского совета Мариуполя было захвачено пророссийскими активистами в середине апреля после акции за создание Донецкой республики. На административном здании был установлен флаг Донецкой области, красный флаг и так называемый флаг «Донецкой республики».

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»