МВД Украины подозревает протестующих в причинении увечий друг другу

Протестующие в Киеве сами наносят друг другу травмы, сказал начальник управления связей МВД Украины Сергей Бурлаков в интервью телеканалу «112 Украина», передает «Украинская правда»

«Относительно тех пиротехнических средств, которые используют нападающие: разнообразные салюты, взрывные пакеты, свето-шумовые гранаты непонятного происхождения... Мы видим, что много травм они получают именно от своих пиротехнических средств», — сказал Бурлаков, отметив, что силовики пользуются исключительно сертифицированным вооружением.

По его словам, по сравнению с европейскими поведение украинских силовиков крайне сдержанное, а милиция максимально воздерживается от применения того объема силы и спецсредств, которые позволяет закон.

На Youtube опубликованы видеозаписи, на которых отчетливо видно, как милиционеры стреляют из дробовиков в журналистов «5 канала» и «Радио свобода».

Cогласно появившимся в Facebook свидетельствам  очевидцев, во время столкновений с митингующими силовики наматывали «скотчем на гранаты металлические шарики, гайки и болты». На приложенной к записи фотографии изображен молодой человек, из лица которого извлекают осколки.

По словам координатора медслужбы Майдана Олега Мусия, за последние сутки в Киеве почти 1,5 тысячи человек обратились за медицинской помощью в мобильные бригады медпомощи.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»