МВД Украины: подозреваемый в поджоге автомобилей в Киеве действовал по указанию людей из Дома профсоюзов

Житель Грузии, задержанный 1 февраля в Киеве по подозрению в поджогах автомобилей, признался, что получил это задание от «людей в масках», занявших здание Дома профсоюзов, сообщает МВД Украины.

Ведомство обнародовало видеозапись с допроса иностранца, где видно,  как человек говорит в камеру на грузинском языке, звучит голос переводчика. Как следует из перевода, задержанный — гражданин Грузии 1987 года рождения, временно не мог найти работу и познакомился на майдане с неким Хучей. Тот предложил ему работу — поджигать автомобили за 600 гривен.

«Мы пошли на Майдан, зашли в здание с часами (Дом профсоюзов — РП), поднялись на пятый этаж, нам там люди в масках передали перечень машин, которые надо поджигать. Передали 600 гривен, а также бензин и все устройства для поджога машин. После этого мы пошли, подожгли машину. Хуче удалось скрыться, а меня поймали», — сказал переводчик молодого человека. 

Молодого человека задержали, когда он и его сообщники подожгли автомобиль судьи, принявшей решение поместить под стражу активиста «Автомайдана» Дмитрий Булатова. По факту пожога возбудили уголовное дело по части 2 статьи 194 УК РФ (умышленное повреждение имущества или его уничтожение путем поджога).

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»