МВД Украины: памятник Ленину в Одесской области разрушился сам

Милиция не нашла подтверждения заявлению председателя Андреево-Ивановского сельского совета Николаевского района Одесской области о том, что кто-то разрушил местный памятник В.И.Ленину, передает «Интерфакс».

По данным ведомства, при осмотре места происшествия сотрудники правоохранительных органов при участии специалиста отдела градостроительства, архитектуры и ЖКХ Николаевской райгосадминистрации установили, что причиной падения памятника было саморазрушение постамента.

«Признаков умышленного уничтожения, разрушения или порчи памятника не обнаружено», — уточнил неназванный представитель местной милиции.

Накануне милиция сообщила, что в ночь на 4 января с постамента был скинут памятник Ленину в селе Андреево-Иваново Николаевского района Одесской области. По данному факту было начато уголовное производство по части 2 статьи 298 (уничтожение, разрушение или порча памятников истории или культуры) Уголовного кодекса Украины.

В ночь на 9 декабря 2013 года неизвестные разбили памятник Ленину, установленный возле клуба железнодорожников в одном из парков города Котовска Одесской области. Памятник был сброшен с постамента и разбился на несколько частей, напоминает агентство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте статьи экспертов
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»