МВД Украины отзывает милицию из Донецкой и Луганской областей

Министерство внутренних дел Украины отзывает сотрудников милиции, работающих в Донецкой и Луганской областях, сообщает ведомство.

Главк МВД в Донецкой области временно передислоцирован в Мариуполь, главк МВД в Луганской области — в Сватово. Их сотрудники органов внутренних дел должны до 7 июля прибыть ко временным местам дислокации для продолжения службы,

Ведомство поясняет, что на территории Донецкой и Луганской областей идет «необъявленная война», в условиях которой большинство местных милиционеров «остались верными присяге и стали на защиту суверенитета Украины». «Время выжидания прошло, каждый должен определиться — с народом он или становится на сторону предателей», — говорится в сообщении.

На протяжении недели на Украине действовал режим прекращение огня, после чего в ночь на 1 июля президент Петр Порошенко объявил об отказе от него. За последние четыре дня с юго-востока Украины приходили сообщения о массированных обстрелов населенных пунктов, в том числе из установок залпового огня «Град».

Украинские власти настаивают на том, что пророссийские активисты несут ответственность за срыв соглашения о прекращении огня, так как они продолжали атаковать украинские подразделения.

Новости по теме

Комментарии

05 июля 2014, 11:45
Почему же только ополченцы виноваты? Коломойский тоже сразу заявил, что никакого перемирия устраивать не будет, а будет стрелять. Чего еще остается делать защитникам Донбасса, кроме как обороняться?
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
История, политика и наука с её дронами-убийцами
Читайте ежедневные материалы на гуманитарные темы. Подпишитесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»