МВД Украины оценило блокировку крымских аэропортов как вооруженную оккупацию

Блокировка аэропортов Симферополя и Севастополя оцениваются МВД Украины как вооруженное вторжение и оккупация, написал в Facebook глава ведомства Арсен Аваков.

«Это прямая провокация вооруженного кровопролития на территории суверенного государства. Это уже не компетенция МВД. Это компетенция СНБО», — подчеркнул Аваков.

По словам главы МВД, аэропорт Бельбек заблокирован военными российского Черноморского флота. Сейчас внутри аэропорта находятся украинские военные и пограничники, снаружи — их вооруженные коллеги «без опознавательных знаков, но не скрывающие своей принадлежности». Аваков добавил, что сейчас аэропорт не работает, а на внешнем периметре Бельбека находятся украинские милиционеры.

Аваков рассказал, что в ночь на 28 февраля около 100 человек, назвавшихся казачьей сотней, вышли на поле аэродрома, откуда их вытеснила охрана. Через некоторое время почти 120 «военных с автоматическим оружием без опознавательных знаков» вошли в здание аэропорта и разместились внутри. На вопросы украинских силовиков они отвечали, что не будут вести переговоры, отметил министр.

«Русские военные статично наблюдают за работой аэропорта, прямо не вмешиваясь. Внутренние войска и МВД Украины усилили наряды в районе аэропорта. Напряжение нарастает. Противостоять регулярным военным силам органы правопорядка не смогут», — подытожил Аваков. Он призвал дипломатов решить проблему без вооруженного столкновения. 

Ранее сегодня сообщалось о захвате аэропортов вооруженными людьми, пытавшимися помешать прибытию «боевиков» и «радикалов» из других регионов Украины. 

Новости по теме

Комментарии

28 февраля 2014, 10:54
Бандерлоги - лежать, бояться! Хатхи шагает непоколебимой поступью!
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Анализ событий России и мира
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях. Только экспертный взгляд на события
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»