МВД Украины опубликовало проект стратегии реформирования по европейскому образцу

Министерство внутренних дел Украины опубликовало на своем сайте текст проекта стратегии реформирования ведомства в соответствии с европейскими и международными требованиями. Также на сайте выложен проект «Концепции первоочередных мер реформирования системы МВД».

В документах говорится, что сейчас в МВД служит более 260 тысяч человек, что превышает среднеевропейский показатель по числу полицейских на 100 тысяч населения в полтора раза, а рекомендованный ООН уровень — вдвое. Вместе с этим уровень доверия к милиции после событий Евромайдана упал до 0,8%, а уровень доверия самих сотрудников к власти — до 3%.

В связи с этим Экспертный совет при МВД предлагает провести структурную реформу ведомства, «демилитаризацию» и «деполитизацию», сокращение численности, «внедрение европейской модели подготовки и повышения квалификации кадров органов внутренних дел». Также в структуру ведомства будут вписаны Национальная полиция и Национальная гвардия.

В ходе реформы украинским милиционерам собираются привить «восприятие граждан как клиентов и партнеров» и желание поддерживать усиленную «связь с населением».

Ожидается, что в этом году будет подготовлен и принят план мероприятий по реализации концепции, а также закон о новых структуре и численности МВД. После этого в течение двух лет предполагается корректировать законодательство с учетом европейских норм.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте самое важное в вашей ленте
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»