МВД Украины опровергает массовые переходы милиционеров на сторону оппозиционеров

Министерство внутренних дел Украины опровергает массовые переходы сотрудников правоохранительных органов на сторону демонстрантов, сообщение опубликовано на сайте министерства.

«Все это — не более, чем слухи, которые преднамеренно распространяют сами участники беспорядков. Настроение правоохранителей находится на высоком уровне, они готовы защищать украинских граждан от противоправных действий со стороны экстремистов. МВД Украины уверяет: слухи о «массовых переходах» работников правоохранительных органов на сторону радикально настроенных участников массовых беспорядков распространяются намеренно с целью введения в заблуждение украинского общества и мировой общественности. Правоохранители остаются верными присяге, данной Украинскому народу, и готовы защищать сограждан от преступных действий экстремистов», — говорится в сообщении.

Ранее украинские СМИ сообщали о переходах милиционеров на сторону оппозиционеров в Черновцах и Луцке. В обоих случаях об этом якобы сообщали высокопоставленные служащие милиции, в Черновцах люди встречали эти известия с возгласами «Ура» и «Милиция с народом!».

Новости по теме

Комментарии

20 февраля 2014, 14:57
Янукович если что сам присягу давал перед народом, когда на президентский пост заступал. И по этой присяге он должен сделать все, что бы сохранить суверенитет и целостность страны. Так что если не предпримет конкретных мер - то грош ему цена.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Не пропустите лучшие материалы!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»