МВД Украины объявило в розыск участников «Автомайдана» в Киеве

Украинская милиция объявила в розыск активистов проходящих в Киеве «Евромайдана» и «Автомайдана» Алексея Гриценко и Сергея Кобу и Дмитрия Булатова, сообщает «Украинская правда».

Соответствующие объявления размещены на сайте украинской милиции. Согласно информации ведомства,  Гриценко объявлен в розыск по обвинению по части 2 статьи 294 Уголовного кодекса Украины (организация массовых беспорядков).

Объявленный в розыск Коба уже арестован, отмечает ведомство. Он также проходит обвиняемым по части 2 статьи 294 Уголовного кодекса Украины.

Один из лидеров «Автомайдана» Булатов, пропавший 22 января и обнаруженный накануне в селе Вишенки Бориспольского района под Киевом, разыскивается по обвинению в организации массовых беспорядков, уточняет ведомство. Активист сообщал, что был похищен. По его словам, похитители избивали его и применяли к нему пытки, в частности, отрезали ему ухо и распинали — активист показал проколы на руках. Булатов был доставлен в столичную клинику «Борис».

Источник «Интерфакса» в Госпогранслужбе подтвердил, что фамилия Булатова содержится в списках людей, которым запрещен выезд из страны. В этом же списке есть и другой активист, лидер организации «Спильна справа» Александр Данилюк, сторонники которого участвовали в захвате нескольких административных задний в украинской столице, отмечает агентство.

По данным Генпрокуратуры Украины, всего в течение ночи 22 января в Киеве были похищены более 50 человек. Ведомство отмечало, что люди были похищены из общежитий на улицах Щербакова, Спасской, Обсерваторной, Старовокзальной и Богдановской, выбив в них двери и окна. Активисты «Автомайдана» тогда, в свою очередь, перекрывали автомобильные дороги, не давая милиционерам проникнуть к этим зданиям, подчеркивало ведомство.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»