МВД Украины объявило в розыск Жириновского, Зюганова и Миронова

Министерство внутренних дел Украины объявило в розыск лидеров российских политических партий КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» Геннадия Зюганова, Владимира Жириновского и Сергея Миронова, соответствующая информация опубликована на официальном сайте ведомства в разделе «Лица, скрывающееся от органов власти», передает «Интерфакс».

Главное следственное управление МВД Украины вызвало 2 августа на допрос министра внутренних дел России Сергея Шойгу, предпринимателя Константина Малофеева, а также Жириновского, Мирнова и Зюганова для расследования дела о финансировании «ополченцев» на востоке страны. Соответствующее уведомление ведомство направило послу России на Украине Михаилу Зурабову.

Ведомство 22 июля возбудило уголовное дело в отношении Шойгу и Малофеева по подозрению в причастности к финансированию и «пособничестве» вооруженным пророссийским активистам на востоке Украины. Три дня спустя аналогичное производство было открыто в отношении Миронова, Зюганова и Жириновского.

Ранее в середине июня Следственный комитет России возбудил уголовные дела в отношении главы МВД Украины Арсена Авакова и губернатора Днепропетровской области Игоря Коломойского, после чего объявил их в международный розыск. Их подозревают в организации убийств, применении запрещенных средств и методов ведения войны, похищении людей и воспрепятствовании деятельности журналистов.

Новости по теме

Комментарии

04 августа 2014, 21:44
Чё так слабо? Путина пока не "ищут"?
06 августа 2014, 12:25
Следующим шагом будет поджог Рейхстага и сожжение на костре "Капитала" Маркса.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Расширяйте круг интересов!
Мы пишем об истории, обороне, науке и многом другом. Подписывайтесь на «Русскую планету» в соцсетях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»