МВД Украины обвинило российских журналистов в информировании боевиков

Съемочная группа российского телеканала LifeNews занималась содействием терроризму, информируя пророссийских боевиков о передвижениях военных, передает УНИАН слова Антона Геращенко, советника министра внутренних дел Украины.

Кроме того чиновник объявил, что журналисты собирались снимать обстрел позиций украинских силовиков: «Они собирались снимать пуск ракеты по позициям нашим военным, то есть занимались съемкой видео, на котором убивают людей, а затем за деньги это видео просматривали бы», — сообщил журналистам Геращенко. По его мнению, такая деятельность не имеет отношения к журналистике, а тоже является пособничеством террористам.

Советник министра добавил, что в зоне антитеррористической операции работа журналистов ограничена законом и может проводиться только по разрешении руководства операции. «В данном случае у нас это, к сожалению, не соблюдают», — отметил Геращенко.

18 мая Национальная гвардия задержала под Краматорском российских журналистов Олега Сидякина и Марата Сайченко. По данным министерства обороны Украины, они снимали пророссийских боевиков, готовившихся начать обстрел военного аэродрома из ПЗРК.

На следующий день министерство иностранных дел России потребовало освободить россиян. Хотя официальное требование направила и ОБСЕ, власти Украины до сих пор удерживают журналистов. Связь с ними до сих пор не установлена.

Новости по теме

Комментарии

Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Дискуссии без купюр.
Читайте «Русскую планету» в социальных сетях и участвуйте в обсуждениях
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»