МВД Украины обнародовало данные о погибших 2 мая в Одессе

Шесть человек погибли от пулевых ранений, 32 — из-за дыма и огня, и 10 разбились, выпрыгнув из окон горящего Дома профсоюзов в Одессе 2 мая, сообщил начальник управления МВД Украины в Одесской области Иван Катеринчук, передает «Интерфакс».

Всего погибло 48 человек, из них семеро были женщинами, а один — несовершеннолетним. Не удалось опознать три трупа, среди опознанных 43 человека были жителями Одессы, еще двое были из Николаевской и Винницкой области.

В районе Дома профсоюзов обнаружено два пистолета, множество гильз и коктейлей Молотова и канистру с остатками горючего вещества.

2 мая в Одессе произошли столкновения между сторонниками и противниками новых киевских властей. Противники властей забаррикадировались в Доме профсоюзов, противоборствующие стороны начали кидать друг в друга коктейли Молотова, по неустановленной точно причине в здании начался пожар.

После этого силовики задержали 160 человек, 30 из них отпустили. 8 мая МВД объявило, что задержаны главные фигуранты дела о массовых беспорядков Давидченко и Долженков.

12 мая глава Службы безопасности Украины Валентин Наливайченко сообщил, что, по утверждению экспертов, в здании находилось некое горючее вещество.

Новости по теме

Комментарии

15 мая 2014, 15:13
Жуткое и беспощадное убийство. Каратели были В САМОМ Доме профсоюзов и убивали и жгли людей ИЗНУТРИ.

43 жителя Одессы погибли в тот день из 48 человек, а кто-то из официальных лиц тогда кричал, что не менее 15 погибших - россияне. Вот она - лживая маска киевской хунты.
Авторизуйтесь чтобы оставлять комментарии.
Интересное в интернете
Читайте только самое важное!
Подпишитесь на «Русскую планету» в социальных сетях и читайте наиболее актуальные материалы
Каждую пятницу мы будем присылать вам сборник самых важных
и интересных материалов за неделю. Это того стоит.
Закрыть окно Вы успешно подписались на еженедельную рассылку лучших статей. Спасибо!
Станьте нашим читателем,
сделайте жизнь интереснее!
Помимо актуальной повестки дня, мы также публикуем:
аналитику, обзоры, интервью, исторические исследования.
личный кабинет
Спасибо, я уже читаю «Русскую Планету»